Банкет — дело тонкое / Блоги / Свадьба в Нижнем Новгороде 
 
Все блоги


Банкет — дело тонкое

кафе на свадьбуРазумный баланс между ценой и качеством — не единственный секрет успеха проведения свадебного банкета. Самое важное — это тщательная заблаговременная подготовка.

 

Не стоит откладывать решение о месте проведения будущего мероприятия на последние месяцы подготовки; особенно, если ваша свадьба состоится 


летом. Предпочтительно заказать ресторан или кафе для свадьбы в Нижнем Новгороде за 2–3 месяца до назначенной даты регистрации.

 

В первую очередь, будущие молодожены должны обратить внимание на комфортабельность помещения. Заранее продумайте, какое пространство подойдет для планируемого количества приглашенных гостей: будет ли выделен отдельный зал для проведения конкурсной и танцевальной программы или же все свадебное действо будет проводиться в главном банкетном зале.

 

туалет на свадьбу

Проверьте гардероб, состояние туалетных комнат и наличие отдельных мест для курения. Также администратор должен позаботиться о том, где будут храниться подарки, и хватит ли ваз для цветов.

 

Более подробно о том, как выбрать кафе, ресторан для проведения банкета можно прочитать здесь.

 



 

Основные правила
Кафе и рестораны Нижнего Новгорода имеют свои правила. В одних из них разрешено не заказывать, а самостоятельно приносить алкогольную продукцию и, например, фрукты. В других — эти правила не действуют. Поэтому подробно обговорите с администратором все нюансы.

У кафе для свадеб разная ценовая политика. За некоторые банкетные залы нужно платить аренду, в других случаях — жених с невестой оплачивают только банкет. А может быть и минимальная сумма заказа на каждого человека.

официанты на свадьбе

Следующий вопрос, который нужно обговорить с администратором — это работа официантов. Оптимальным во время проведения свадебного банкета считается наличие 1 официанта на 7–8 человек. Последнее время популярным становится проведение фуршетов. Если и вам по душе такой праздник, то тратиться на работу официантов не придется — ведь такое мероприятие предполагает самообслуживание. Это не традиционное застолье: на первый план здесь выходит общение. В организации свадебного фуршета есть свои нюансы: не забывайте, что столы должны быть выше привычной для нас в повседневной жизни высоты, ведь гости будут кушать стоя, свободно выбирая блюда и напитки.


С администратором также нужно обсудить оформление зала: если кафе предоставляет такую услугу, то подробно расскажите о нюансах вашей свадьбы — ведь она может быть не традиционной, а например, в ретро стиле. Затем поинтересуйтесь, как будут расположены столы: классический свадебный канон — это форма «Т», известны также «Ш» и «П». А может быть, вы захотите расположить столы отдельно, для разных компаний.

оформление свадебного зала

Что касается ценовых вопросов, то в день заказа кафе, вы должны будете внести залог, а накануне или в день свадьбы — оставшуюся сумму. Сразу уточните ценовую политику кафе или ресторана при продлении часов. В некоторых случаях метрдотель предупредит вас, что после 23:00 придется оплачивать аренду, даже если такого критерия в основных правилах нет (так как ресторан работает не круглосуточно).

 

Меню
Является ли кто-то из гостей вегетарианцем или соблюдает пост? Придерживается ли кто-то индивидуальных правил приема и выбора пищи? Дав ответы на эти вопросы, вы значительно облегчите себе выбор меню и не допустите неловких ошибок. Не забудьте про детей: подберите интересное детское меню.

детское меню на свадьбу

Итак, перед нами самое сложное — выбор кухни. Современные кафе и рестораны Нижнего Новгорода предлагают огромное разнообразие блюд из традиционной, японской или итальянской кухни. Оптимальное решение — классическая кухня с элементами других культур. На отдельном столике гостям могут быть предложены, например, роллы.

 

О кухне, ценах, проверенных предложениях от кафе и ресторанов Нижнего Новгорода — своим драгоценным опытом невесты поделились здесь.

 



Во время мероприятия сначала будут подаваться холодные закуски и салаты: рыбные, а затем мясные. Не забывайте о том, что в основном мужчины предпочитают мясные блюда, а женщины — рыбные (это поможет вам правильно рассчитать количество порций). Зимой вам могут предложить бульоны (их подают до или после холодных закусок — это значения не имеет).
Нивесты в первую брачную ночь

Горячие блюда стоит заказывать не порциями в отличие от холодных закусок. Это удобный вариант для вас и ваших гостей: многие из них могут отказаться от горячего из-за обилия на столе различных нарезок, а также после салатов. Вам же приятнее смотреть на аккуратно оформленный стол, где нет места остывающим и ненужным блюдам. Кстати, перед подачей горячего нужно сделать 30-минутный перерыв.

 

О том, как составить предварительное меню, читайте на нашем форуме.

 



Напитки
Уделяя внимание выбору алкогольной продукции, не забудьте позаботиться о минеральной воде и соках (особенно жарким летом). К холодным закускам принято предлагать светлые соки (яблочный, виноградный), для основных блюд — соки с мякотью (томатный, персиковый).

алкоголь на свадьбу

Не стоит включать в свадебное меню газированные напитки, такие как лимонад: он способствует быстрому усваиванию организмом алкоголя и гости могут быстро потерять былую бодрую форму.

 

Обычно алкогольная продукция рассчитывается по следующему примерному правилу: на 10 человек заказывают 3–4 бутылки крепкого алкоголя, 2–3 бутылки шампанского и 3–4 бутылки вина. Некоторые кафе предлагают в этот день оформление барной стойки: профессиональный бармен предложит широкий выбор коктейлей для гостей.

 

Более подробно о выборе алкогольной продукции на свадьбу, а также о том, где осуществить менее затратную покупку, можно прочитать на нашем форуме.

 





В день мероприятия
Существует свадебный этикет, который диктует некоторые правила оформления зала и посадки гостей. Жених и невеста всегда находятся в центре. Справа от невесты располагаются родители жениха, а слева от него — родители невесты. Свидетели сидят рядом с родственниками молодоженов.


жених и нивеста с родителями в кафе



В день мероприятия нужно подписать места для гостей, так как по этикету на свадьбе они должны быть именными.

 

Автор Киселева Светлана








http://ne-kurim.ru/

авторPaXaN 2011-03-09 22:22:46

Комментарии