Чтобы сделать правильный выбор при подборе блюд для свадебного меню, необходимо прислушаться к экспертам, которые являются авторитетами в ресторанном бизнесе.
1. Чтобы вы не заказывали на свадьбу, необходимо придерживаться правила: 50% всех блюд должны составлять холодные закуски (салаты, нарезки), 30% отводится на горячие и основные блюда, а остальные 20% - на десерт и фрукты. Если вы будете заказывать рыбу, то лучше выбирать порционную рыбу с минимальным количеством костей. Ведь вы же не хотите, чтобы гости демонстрировали всем свое умение бороться с рыбой с помощью столовых приборов?
2. Большой и красивый свадебный торт – это, конечно же, прекрасная традиция. Но молодым придется подготовиться к тому, что могут возникнуть некоторые сложности с его разрезанием. Кроме того, маленький неровный кусочек торта будет не слишком красиво смотреться на тарелке. Совет: можно заказать для жениха и невесты маленький тортик, который они традиционно разрежут на камеру, а для гостей лучше выбрать порционные пирожные.
3. При составлении меню необходимо ориентироваться, прежде
всего, на вкусы гостей. Например, большинство приглашенных – люди старшего
поколения, предпочитающие веселые гуляния с традиционным застольем. В таком
случае лучше выбирать блюда из привычной русской кухни.
4. Если же на празднике будет присутствовать в основном
молодежь, можно устроить тематическую свадьбу: гангстерскую, используя рецепты
итальянской кухни, которые можно найти на самых разных ресурсах,
где собраны лучшие блюда итальянской кухни; рыбную азиатскую или страстную
мексиканскую. В этом случае стоит заказать кейтеринг или найти соответствующий
ресторан. Главное, чтобы гости поддержали эту идею и оделись соответственно дресс-коду,
запланированному вами.
5. Если же на вашей свадьбе будут присутствовать гости нескольких возрастных поколений, тогда можно составить 2 меню. Во многих ресторанах в меню присутствуют сразу же несколько кухонь, поэтому это, скорее всего, не будет проблемой.
6. Разнообразить меню традиционной русской кухни можно с помощью французской техники подачи блюд – фламбе, когда какое-нибудь мясное блюдо поливают алкоголем, а затем, прямо на глазах у всех присутствующих поджигают. Это выглядит очень зрелищно! И может претендовать на отдельный номер развлекательной программы.
Комментарии